Konto und Daten löschen

Direkt in der App

  1. Öffne dein Profil und tippe auf „Konto löschen“.
  2. Bestätige deine Kontoadresse und gib LOESCHEN ein.
  3. Bestätige die Löschung mit deinem App-Passwort oder durch erneute Anmeldung mit einem bereits verknüpften Google- oder Apple-Konto.

Bei einem verknüpften Google- oder Apple-Konto brauchst du dafür kein zusätzliches App-Passwort. Alternativ kannst du über „App-Passwort vergessen?“ ein Passwort für deine Kontoadresse festlegen.

Löschung ohne installierte App anfordern

Sende eine E-Mail von deiner registrierten Kontoadresse an unseren Support mit dem Betreff „Gummipunkte – Konto und Daten löschen“. Teile uns darin mit, dass du die Löschung deines Kontos und der zugehörigen personenbezogenen Daten wünschst. Du musst die App dafür nicht neu installieren. Wir prüfen die Berechtigung der Anfrage; sende uns niemals dein App-Passwort.

Welche Daten entfernt werden

Dein Zugang wird gesperrt. E-Mail-Adresse, Profilbild, Profiltext, Stadt, Google-/Apple-Verknüpfungen, Gerätezuordnungen und selbst verfasste Nachrichtentexte werden aus dem aktiven System entfernt. Kontakte und offene Anfragen werden beendet.

Welche Daten zunächst verbleiben

Apple-Autorisierungen werden widerrufen. Ist Apple vorübergehend nicht erreichbar, bleibt nur die dafür benötigte Autorisierung verschlüsselt gespeichert, bis der Widerruf erfolgreich nachgeholt wurde. Dein Konto bleibt währenddessen gelöscht.

Die Buchungshistorie bleibt zur Konsistenz der Punktestände unter einer neutralisierten internen Kontokennung und dem Namen „Gelöschtes Konto“ erhalten. Eigene Nachrichtentexte werden daraus entfernt. Meldungsinhalte zur Missbrauchsbearbeitung werden spätestens 30 Tage nach Eingang gelöscht. Sicherungskopien werden innerhalb der in der Datenschutzerklärung angegebenen Frist überschrieben. Daten, die andere Personen eigenständig gespeichert haben, können wir nicht aus deren Kopien löschen.